Início » 29º Troféu Sua Majestade Rei Juan Carlos: Dragões enchem a Baía de Cascais para a Competição

by Redação

De 19 a 21 de abril, o Clube Naval de Cascais recebeu mais uma edição do Troféu SM Rei Juan Carlos, numa tradição que já conta com 29 anos. A prova foi instituída em 1995 quando Sua Majestade O Rei Juan Carlos I de Espanha ofereceu ao Clube Naval de Cascais um troféu, em homenagem ao local onde aprendeu a velejar e competir.

O campeonato reuniu 20 equipas de sete nacionalidades diferentes, que disputaram um total de cinco regatas.

A equipa vencedora foi a Provezza Dragon, composta por Andy Beadsworth, Simon Fry e Enes Çaylak, que conquistou o troféu pela terceira vez. Com um início de campeonato forte, a equipa turca assegurou a liderança do campeonato com 12 pontos, apesar de um último dia menos favorável.

Os suecos Jan Secher, Richard Sydenham e Gerard Mitchell, a bordo de Miss Behaviour, terminaram em segundo lugar, apenas a 3 pontos do líder, e conquistaram o Troféu Stavros ao vencer a última regata. A equipa escandinava, estreante em Cascais, elogiou as condições meteorológicas e a organização da prova, a qual prometeram regressar em 2025.

Completando o pódio, a equipa escocesa Louise Racing, liderada por Grant Gordon, Luke Patience, Faye Chatterton e Elliot Hanson, também somou um total de 15 pontos.

Destaca-se ainda a equipa do Reino Unido, Blue Haze, que venceu a regata inaugural e recebeu o Troféu Vincie, e a equipa belga White Pearl, que foi a primeira tripulação amadora, conhecida como Corintíos.

O campeonato contou com o apoio do Turismo de Portugal, Visit Cascais, Câmara Municipal de Cascais, Marina de Cascais, Sagres, Vista Alegre, Leitão & Irmão e Petticrows.